姚金男跳马,亚运会中国体操队刘津茹跳马出现罕见零分,教练组认为是裁判误导,你怎么看?


时间:

在亚运会体操女团资格赛(兼个人单项预赛),中国选手刘津茹罕见的得到0分,虽然这并没有妨碍中国队进入决赛,但她个人失去了竞争跳马金牌的机会。

谢邀。个人并不太认可这个看法,客观地说,问题主要还是出在我们自己身上,和裁判关系不大。

在亚运会体操女团资格赛(兼个人单项预赛),中国选手刘津茹罕见的得到0分,虽然这并没有妨碍中国队进入决赛,但她个人失去了竞争跳马金牌的机会。

比赛中,刘津茹在第二跳出现了严重失误,虽然她的空中动作质量不错,但落地时失去平衡,整个人跌倒在地。几名裁判反复商量确认后,给刘津茹打出了零分。 按理说这个动作虽然严重失误,但分数多少应该有的,为什么会是零分呢?

赛后中国队教练组给出了解释:正常情况下,要在裁判举手示意后,运动员才能开始做动作,当时裁判做了一个手扶眼镜的动作,被刘津茹误认,直接投入了比赛。按照规定,这是没有成绩的。

这里我不护短,此事主要责任还是在刘津茹身上,出现这种事故,和她心理素质不过关有直接关系。退一万步说,即使没有这个插曲,以刘津茹的动作,肯定也是一个极低的分数(参考菲律宾跳水队),不可能进入最后的跳马决赛。

希望中国体操队能吸取这次教训,不要在日后的比赛中再犯类似错误。

如果认可文章的内容,请添加关注和转发点赞,您的支持是我最大的动力

如果这个教练组真的这么说,只能说教练组把失误的责任推向裁判,并没有从自身找问题的原因。

先不要说裁判有没误导,单单这个动作来看就是一个失误的动作,那怕没有裁判误导,这个落地严重失误的动作,那怕有分都可能只是4-5分,那么这样的分数能进入决赛吗?

可能教练组又会说,刘津茹在跑动过程场边有人示意比赛并没有开始而影响,但作为运动员,现在都起动了,那么那怕无分,都应该完全这一套动作。

失误就是失误,裁判可能动作导致他误会开始,但不清楚情况下,可以问裁判,而相信裁判一定会再次做出再关手势,所以这些就根本不是借口。

无论怎样,结果已经出来,但希望这些只是成长过程中的一个教训,只要站得起来,那么对于人生来说都是一个财富!!